lviv02

` Бронирование отелей Online
Дешевые Авибилеты Online
Автобусные билеты Online

Автобусные Билеты

Автобусные Билеты

Разделы

Курорты Мексики

Что бы ни говорили о лучших мировых курортах, нужно обязательно посетить курорты Мексики, чтобы понять - именно здешние курорты лучшие в мире! Может быть некоторые курорты Мексики не столь фешенебельные и элитные, но атмосфера, царящая здесь не может даже в сравнение идти ни с каким другим курортом в мире. Именно за это столь популярны и уважаемы туристами всего мира курорты Мексики, именно поэтому каждый путешественник, побывавший во многих странах, рано или поздно пытается попасть на курорт в Мексике. Здесь не только удивительный климат и замечательные условия для отдыха - посетив курорт в Мексике Вы увидите, что самой главной жемчужиной и ценностью Мексики является ее жители, благодаря которым и создается эта невероятная и удивительная атмосфера, наполняющая курорты Мексики!

Акапулько

Акапулько - город-порт, расположенный на Тихоокеанском побережье в одноименной бухте в окружении горного хребта Сьерра-Мадре. Это известная ночная столица Мексики, город развлечений, шоу, казино и ресторанов.Центр туристической жизни находится в лагуне Пие-де-ла-Куэста с отличными пляжами и ресторанами.[Nbsp]     В Акапулько около 20 муниципальных пляжей на любой вкус. Лучшие места для купания - пляжи Калета, Пье-де-ла-Куэста и Калетилья в районе старого Акапулько.[Nbsp]     Калета - самый популярный пляж, Орнос удобен для людей, которые плохо плавают (здесь спокойные волны), Орнитос подходит рыбакам,   Пье-де-ла-Куэста - идеальное место для созерцания за закатом . На пляжах Диаманте и Револькадеро обычно высокие волны, которые привлекают серфингистов. [Nbsp] Пуэрто Маркес - любимое место местных жителей, особенно в выходные дни. Икакос - тихий и спокойный. Кондес - один из самых известных пляжей, находится вблизи лучших ресторанов и торговых центров города.[Nbsp]     С экскурсионной программы с Акапулько можно поехать в древний город майя и тольтеков Чичен-Ица, в древнюю крепость майя Тулум и крупнейший в Мексике натуральный аквариум Шель-Ха. Круиз по Карибскому морю на остров Женщин. Экскурсия в екоархеологичний     парк Ешкарет - один из церемониальных центров майя.[Nbsp]     Из развлечений в Акапулько можно посетить парк водных аттракционов, шоу «Фиеста Мехикана», шоу ныряльщиков со скалы в Ла-Кебрада, прогулки на корабликах вдоль побережья. Можно нанять катер для рыбалки или лодку с прозрачным дном и отправиться на остров-курорт Рокета, где расположен зоопарк, или на полуостров Де-лас-Плайяс. [Nbsp] В детском парке Papagayo множество различных аттракционов. В Акапулько находится Club de Golf, предназначенный исключительно для маленьких посетителей. Здесь обучают игре в гольф.[Nbsp]     Но все же наиболее активная жизнь в Акапулько начинается после захода солнца: рестораны, ночные клубы, дискотеки.

Канкун

Всего 30 лет назад   там, где сейчас красуются пятизвездочные отели, кипит ночная жизнь и ежегодно отдыхает 2 миллиона туристов, ничего кроме лазоревого моря, белого песка и рыбацких домиков не было.Своим появлением курорт Канкун обязан кубинской революции. [Nbsp] В 70-х годах здесь начали строиться гостиницы, а сегодня Канкун входит в десятку лучших курортов мира. Многокилометровая курортная зона расположена на побережье полуострова Юкатан.Канкун состоит из двух больших районов:   центра города (старый город) и собственно курортной зоны (Канкунской коса), которая представляет собой полосу суши между лагуной Ничупте и Карибским морем и напоминает цифру «7» - около 400 м в ширину и 30 км в длину.Ее верхняя часть выходит на залив Женщин, где вода практически всегда спокойная, нижняя - на открытое море с впечатляющим прибоем.На всей ее протяженности расположены гостиничные комплексы, развлекательные и торговые центры, дискотеки, морские развлекательные бары, рестораны, кафе и проч.Мало какие курорты могут сравниться с Канкуне по красоте и чистоте моря, близости к всемирно известных археологических зон, природных заповедников и, конечно по чистоте белоснежных пляжей.Канкун довольно дорогой курорт, цены здесь не ниже европейских.К Канкуне можно добраться на внутренних авиарейсах из Мехико.[Nbsp]     В районе Канкуна находятся подводные национальные парки Гаррафон, Контой, Шел-Ха и Чанканаб Лагун, а также крокодилий парк Крокотаун. Недалеко расположен парк Ешкарет, археологические центры Тулум, Чичен-Ица. Можно посетить крупнейшее в Америке поле для игры в мяч, обсерватория, жертвенно озеро.[Nbsp]     Канкун - центр водного спорта. Здесь есть возможность поплавать с аквалангом, с маской, с дельфинами, покататься на водных лыжах, на подводном мотоцикле Submarine Bob, заняться виндсерфингом.[Nbsp]     Можно посетить театрализованные шоу, фольклорные представления. Ночью открыты ночные клубы, дискотеки, бары, пабы.

Косумель

Самый большой остров Мексики (14км в ширину и 53км в длину), расположен[nbsp] в 19км от полуострова Юкатан.
[nbsp] [nbsp] [nbsp] Местные индейцы считали остров священным местом иназывали его А-Кусамиль-Петен - остров ласточек. Женщины отправлялисьсюда, чтобы поклониться Богине плодородие. На острове осталось около 40археологических памятников и пирамид, свидетелей тех давних времен, а такжелегенда, что на северной части острова жили единственные в цивилизациимайя провидцы и чародеи.
[nbsp] [nbsp] [nbsp] Косумпель относят к одному из трех лучших в мире мест длязанятия дайвингом.

Ривьера-Майя

Ривьера-Майя - молодой курорт на восточном побережье полуострова Юкатан, в 50км от Канкуна.
Курорт начинается с города Пуэрто-Морелос, далее через 25км южнее находится курорт Плайя-дель-Кармен - самый большой и развитый комплекс на Ривьере. Еще на 20км южнее от Плайя-дель-Кармен - курортный комплекс Пуэрто-Авентурас. Через 25км расположен курорт Акумаль. Археологическая зона Тулум и одноименный курорт - конечный пункт курортной зоны.
Ривьера-Майя   подходит для семейного отдыха с детьми.
На курорте действуют 20 гостиниц на 13000 мест. Здесь представлены несколько испанских гостиничных сетей. Курорт предлагает размещение в отелях клубного типа - так называемый оазис. [Nbsp] Помимо гостиниц средней категории есть и элитные, а также гостиницы закрытого типа «только для взрослых». [Nbsp]
В отличие от Канкуна, где ярко выражен американский стиль с высотными зданиями отелей и небольшой территорией при них, Ривьера-Майя - курорт с европейским лицом. Здесь нет такого ночной жизни как в Канкуне, зато рядом расположены два замечательных культурно-экологические парки Шель-Ха и Шкарет. В парке Шель-Ха замечательные пляжи, где можно купаться, рыбачить, плавать с трубкой и маской, плавать с дельфинами. В парке Шкарет можно проплыть по пещерным рекам, поплавать с дельфинами.
На этом курорте организуются увлекательные спектакли, созданные на основе ритуальных обрядов индейцев.
Море в Ривьера-Майя остается прозрачным при любой погоде.
Ночные развлечения здесь представлены известной Пятой авеню с множеством кафе, баров и ресторанов.


Rambler's Top100
Metrika counter